Restaurant Makila Kafé

20 novembre 2012

Restaurant Makila Café. Bordeaux Quai de Bacalan. Chartrons

Makila Kafé, adresse gourmande
Hangar 17, Quai de Bacalan aux Chartrons

C’est lors d’un de ces dimanches où l’on profite du moindre rayon de soleil pour s’installer en terrasse, que j’ai découvert le restaurant Makila Kafé. Je me suis laissée guider par mon compagnon et l’avis unanime de ses collègues au Quais des Marques. Un « quartier » qui est le fruit d’un certain mélange entre des magasins d’usines et des restaurants sur les quais en direction de Bacalan. Au cœur de cet endroit, le Makila Kafé m’a tout de suite séduite. Deux terrasses joliment aménagées, une mascotte représentée par une vache aux couleurs du Pays Basque et une vue dégagée sur la rive droite. Naturellement pour un dimanche, il y avait du monde pour déjeuner à l’intérieur, mais en terrasse on nous a très rapidement trouvé une table pour 2 personnes.

J’ai alors découvert une carte variée qui propose à la fois des moules à 13€ et des poissons/viandes à plus de 30€. Je me suis laissée tenter par le Camembert rôti, accompagné de Pan con Tomate. Pour lui, moules à la crème. Verdict, délicieux. Pour ma part mon entrée était copieuse (suffisante pour un plat), joliment présentée et surtout excellente. Pour lui les moules étaient aussi une bonne surprise. Des produits de qualité, seul bémol, en terrasse ce plat refroidit très très vite. Encore une fois je ne suis pas experte en gastronomie mais j’ai trouvé la carte intéressante et nos 2 plats excellents. Et surtout j’ai aimé le cadre, les serveurs agréables et cette cuisine au note Basque. Prochain rendez-vous pris pour un diner en amoureux dans la salle du Makila Kafé, car l’ambiance et la décoration m’a semblé originale. En somme, une jolie adresse bordelaise à découvrir dans le quartier des Chartrons.

Restaurant Makila Café. Bordeaux Quais des Chartrons



  • Ca m’a l’air bien sympa tout ça :)

  • Edouardo

    Je confirme que ce sont les meilleurs moules de Bordeaux.

  • J’habite juste à côté mais n’y ai jamais mis les pieds … il faudra que je répare cet impair !

  • Elodie

    C’est en face de chez moi, un pote y travaille, et je n’y ai jamais mis les pieds, la honte…. On s’y organise un apéro/dîner ??

  • » Mélina : Je te conseille vraiment de le tester !
    » Edouardo : :)
    » Isa tout simplement : oh oui tu ne sauras pas déçue
    » Elodie : Oh oui avec plaisir, je t’envoie un mail !

  • Ballin

    Une horreur, une honte. Produits pas frais (j’ai été malade) après avoir mangé quelques gambas à la plancha (25€ l’assiette tout de même). J’ai dis, poliment à la serveuse, à la manager qui a dit au chef que cela sentait fort et que cela avait un goût de base… Et bien non, le chef est roi et n’accepte aucune remarque, cela aurait pu tourner en intoxication alimentaire… Pas d’excuse, pas de compensation, tout le monde s’en fout tant que le touriste paie. J’ai vu et sentie les cuisines : c’est affreux. J’en ai parlé à des amis qui habitent Bordeaux depuis des années et qui m’ont dit de ne jamais aller dans cet établissement… Trop tard… C’était la 1ère et dernières fois. Quand on se moque à ce point du client et qu’il y a un tel manque d’hygiène qui peut avoir de graves conséquences, il faut le signaler, c’est irrespectueux et dangereux.


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