French Burgers à Bordeaux

3 décembre 2014

French Burgers à Bordeaux, la maison du hamburger étoilé

French Burgers, la nouvelle maison
du hamburger étoilé à Bordeaux
.

C’est à l’occasion de la soirée d’inauguration, que j’ai eu le plaisir de découvrir French Burgers. Une nouvelle adresse Bordelaise ? Enfin, pas complétement, puisque un premier « restaurant test » existait déjà Quais des Marques. Et après avoir rencontré un franc succès, French Burgers a décidé de déménager sur les allées de Tourny, en plein cœur du triangle d’or Bordelais. Une façade simple et chic à l’image du restaurant. Un intérieur que l’on découvre tout en longueur, qui comprend deux salles principales en bas et à l’étage, et un bar où l’on peut déjeuner directement. Un jeu de couleur gris clair-anthracite, de la pierre Bordelaise apparente, un plafond capitonné, des photos de Bordeaux et des miroirs viennent ponctuer la décoration de ce lieu. Pour la petite histoire, ce sont trois chefs étoilés français qui ont accepté de revisiter et de sublimer ce grand classique de la restauration, Christophe Girardot, Pascal Nibeaudau et Fabrice Biasiolo. Des hamburgers et rien d’autres, avec une carte renouvelée aux fils des saisons et des produits frais déclinés selon les envies des nouveaux chefs étoilés.

J’ai aimé ♥ : l’association des saveurs, le cadre, le pain bio
Prix : 10€ le burger (+3€ les frites maison) 15€ la formule : burger + frites + dessert ou boisson + café

Après m’être laissée guider à la découverte de l’endroit, place à la dégustation. En version mini, j’ai eu l’occasion de voir défiler une grande partie de la carte. Et ce soir là, j’ai jeté mon dévolu sur deux d’entre eux : le Gaston composé de steak haché (bientôt remplacé par du canard), tome de vache, salade, tomates, compotée de poivrons. Et le Normand composé de poulet, camembert, salade, tomate, poitrine. Rien à redire, ils étaient délicieux. J’ai également entendu de très bonnes critiques, sur les versions « sans viande » : le Tropézien composé de cabillaud et le burger Végétarien. Pour les accompagner, des frites ou plutôt des pommes de terres découpées en format carré, pas exceptionnelles. La soirée s’est déroulée dans une ambiance conviviale avec des serveurs aux petits soins (à noter que le service ne semble pas être régulier). Une adresse pour les amoureux de burgers, avec un choix pointu dans les accords de saveurs.

French Burgers à Bordeaux, la maison du hamburger étoilé


Infos pratiques
FRENCH BURGERS

Adresse : 34 allée de Tourny
à Bordeaux

Tél : 05.56.06.70.37
Horaires : du dimanche au mercredi de 10h à 22h. Du jeudi au samedi de 10h à 1h.

Page facebook


  • On a du se croiser alors parce que j’y étais aussi ;-)
    Chouette adresse !
    Et une mention très bien pour le Basque que j’ai préféré

  • Délicieux ces burgers… ! De mon côté j’ai testé ce soir-là le burger végétarien et j’ai totalement adhéré, j’ai déjà envie d’y retourner :)

  • Comment est-tu arrivée à faire d’aussi jolies photos? Les miennes avaient un rendu atroce avec la lumière nocturne!^^ Chouette article pour une chouette adresse! A re-tester vite! Bonne journée à toi!

  • Nolwenn

    Ravie de savoir qu’il existe des versions végés. Suite à ton article, j’avais testé et adoré le burger falafel de chez Komoko :-)
    Très belle journée à toi,

  • Blog2pomme

    J’y ai mangé l’autre jour c’est trooooop bon. Super votre blog bordelais en tout cas

  • J’y étais aussi…c’est vrai que tes photos sont magnifiques, comme Mzelle Chichi les miennes sont pourries…Le végétarien était à tomber…j’ai hâte d’y emmener mon chéri et ma chouquette…

  • » Chouchie : Ah oui mais je me suis rendue compte après coup de toutes les blogueuses invités et c’est toujours de mettre un visage. Le basque c’est celui que je voulais tester mais il m’a échappé :).
    » Olly Magazine : Oui moi aussi, avec les petites portions tu restes sur ta faim, j’avais encore envie d’en manger :) En tout cas désolée si avec toutes ces histoires de Brunch, on va dire que le champagne n’a pas aidé.
    » Mzell Chichi : Et bien on dit merci à mon 50mm c’est lui qui a fait presque tout le travail. Après on s’était placé à un endroit stratégique près du bar où il y avait pas mal de lumière et puis après je suis graphiste, hein donc c’est un peu mon métier de retoucher les photos. Ah et la devanture j’y suis retournée en journée. Voila tu sais tout.
    » Nolwenn : Ah je l’adore celui là. Bon apparemment même dans les commentaires, le Végétarien a rencontré beaucoup de succès; il y a plus qu’à te faire ton propre avis :)
    » Blog2pomme : Ouai c’est vraiment chouette. Et merci pour le compliment.
    » Sweetdood : On s’est raté aussi, c’est vraiment pas facile quand on connait pas les visages. Pour les photos, j’ai déjà tout dit à Mzell Chichi :). Je suis passée à côté du Végétarien mais décidément il fait l’unanimité.

  • va falloir que j’aille tester ça très rapidement!!

  • une bonne adresse pas loin de chez moi
    tu me donnes envie
    gros gros bisous

  • Anonyme

    Attendez j’arrive tester sa a l’air succulent je crois que je vais pas etre dessus.

  • Blog2Papaye

    Rien qu’a voir ces burgers j’en ai l’eau à la bouche… Je crois que j’ai trouvé où manger ce soir. =)
    Bravo en tout cas, super blog !
    A bientôt

  • Cookie

    Je découvre ton blog qui est une vraie mine d’or pour moi!! arrivée il y a 2 ans avec ma petite famille, combien j’apprécie tes billets!! surtout celui du vendredi ;)
    Testé ce weekend, je suis un peu déçue, bien mais pas exceptionnel, désolée;)
    les +++ cadre, déco, accueil, service, propreté, belle quantité, association originale dans la composition du steak
    les – la salade n’est pas fraîche (en sachet), pas fan de fromage du coup reste pas beaucoup de choix, viande tiède
    Du coup cela me donne envie de chercher un comparatif ; en dehors de l’américain!! ;
    Mais je vais regarder tes autres articles avant ;)
    Merci

  • monnereau

    Un restaurateur sans vergogne
    C’est sur ces bon commentaires que nous y sommes allez manger après avoir réservez pour 21h, mais voila rien ne s’est passé comme il se doit avec près d’1h15 d’attente pour manger et s’apercevoir qu’ un ingrédient majeur n’était pas dans le burger… bref on ne renvois pas en cuisine vu la faim qui nous anime!
    De passage en caisse, nous le signalons de nouveau et la stupeur il serait impossible d’avoir oublié quoi que ce soit, et pis encore le ton monte au point de ne pas céder sur ce point et ne parlons pas des frites qui n’étaient autre que des pommes de terre non cuite à l’intérieur….
    Pour un restaurant qui se revendique redécouvrir le burger, il est clair qu’il manque sérieusement à ses devoirs notamment l’art de recevoir..
    Vous imaginez à quel point nous fumes déçu par ce restaurateur sans vergogne qui n’était autre que le patron refusant tout simplement de nous faire un geste au vu de tous ces désagréments.

  • » Monnereau : Je suis vraiment désolée de lire votre commentaire. Et je suis maintenant partagée car j’ai eu plusieurs retours négatifs de ce restaurant (chose assez rare quand je recommande un restaurant généralement les retours sont plus que positifs) alors peut être qu’avec les autres blogueurs et journalistes nous avons eu le droit à un traitement de faveur. Je vais re-tester le restaurant hors « soirée » pour peut être modifié mon article. En tout cas merci pour votre avis qui permet également d’éclairer d’autres personnes.

  • Noel

    Situation et décoration intérieure très agréable mais service déplorable (accueil et gestion des commandes).
    La salade très moyenne.

  • Virginie Tullier

    Ne sachant pas trop où manger, je me suis laisser tenter par ce restaurant où les prix sont hyper abordables; je n’ai pas été decu. Le burger basque est à tomber! Service au top!

  • J’ai également testé avec mon copain ce weekend suite à la lecture de ton article qui m’a donné l’eau à la bouche et nous avons trouvé le burger basque juste délicieux! A refaire! Merci de nous faire découvrir tous ces lieux magiques sur Bordeaux! :-)

  • Berna

    Super accueil de la part des serveuses, burgers corrects à prix acceptables. Mais extrêmement choquée par l’accueil du patron. Cher Alexandre, quand on tient un commerce, le minimum est d’être aimable et poli avec ses clients et de ne pas être agressif. Je ne conseille pas cet établissement.

  • Couteau & Fourchette

    Bonjour, de passage à Bordeaux et sur l’article élogieux de ce site internet (que j’apprécie) je suis allez chez French Burger avec enthousiasme!
    Cadre superbe et original, pour le reste rien, que du vent…
    Accueil mitigé, une atmosphère sans vie ni couleur, aucune ambiance..
    Le Hamburger Gasgon, très gras, les condiments brûlés et le pain sec.
    Les frites à la Française maison, j’en rie encore que du gras et des bouts de pommes de terre brûlées.
    j’ai fais constater l’ensemble de mes remarques à la directrice de l’établissement qui vient d’être fraîchement mise en place, elle a du boulot et notamment l’équipe en cuisine qui ne cesse de jouer, boire, manger et vous regarder tout au long du repas, très désagréable….
    le rapport quantité prix est bien mais surtout pas qualité prix!!!!!
    La directrice promets de l’amélioration avenir, je l’espère pour eux…
    A noter que mes voisins de table ont quitté l’établissement avant même d’avoir terminé leur repas en signalant eux aussi leur forte déception!!!!
    je ne recommande vraiment pas cette établissement Bordelais avec ce genre de cuisine, cuisine finalement cuisinée par qui!
    Courage et bonne digestion…
    Courage….

  • » Couteau & Fourchette : Je suis désolée de lire votre expérience. Mon article date de presqu’un an et au vu des commentaires, il semble que le restaurant décline. Si vous avez pu lire d’autres de mes articles gourmands, vous pouvez voir que le ton est quand même différent. French Burgers, je l’ai testé en étant invité (c’est précisé dans l’article) et j’ai donc (surement) reçu un traitement de faveur. Ceci-dit je pense vraiment que les burgers sont travaillés, les ingrédients sélectionnés avec soin, l’emplacement et l’ouverture le dimanche en service continue sont également un plus. Je partage des restaurants coups de cœur (Mokoji, Le Platane…) mais également des nouveautés comme l’était à l’époque French Burgers. Alors je suis plus qu’embêtée si certaines personnes sont déçus d’avoir tester ce restaurant suite à mon article (je l’ai donc mis à jour en émettant un peu plus de réserve).

  • Christophe

    Bonjour. A notre tour, nous avons decouvert le lieu et sa cuisine.La promesse est alléchante… La réalité un peu moins.
    Pour 16,90€ nous avons pu goûter « une salade pour attendre » c est à dire quelques feuilles sorties d un sac type Florette avec des croutons premier prix, le tout servi dans un bol inox.
    Nous avions choisi des burgers basques. Ici, la promesse est tenue. Ils sont goûteux et généreux,comme les chefs les ont imaginés. Cependant, les « frites  » gâchent l’ ensemble. La pomme de terre choisie est douce, mais la graisse dans laquelle elle est cuite donne un goût décevant et une consistance type éponge. En dessert, nous optons pour des soufflets glacés au Grand Marnier. Il s’agit d’une glace industrielle posée sur un fond de gâteau et recouvert d’un glaçage aux zestes d ‘orange. Dommage qu’ en cuisine, il n ait pas pris le temps de dégeler le glaçage…. Cela aurait eu plus de gueule et de goût.
    Bref, il apparait clairement que les « cuisiniers » ne maitrisent pas les processus de cette cuisine d assemblage. C est dommage car le concept était prometteur.


  • NOM { obligatoire } MAIL { obligatoire } BLOG




    © 2017 Les Pavés Bordelais    À propos     Contact     On en parle