Le Vin rue Neuve

10 décembre 2014

Le vin rue Neuve et sa cuisine Bistronomique à Bordeaux

Le Vin rue Neuve et sa cuisine
« Bistronomique »
à savourer à Bordeaux
.

Suite à l’invitation du Vin rue Neuve, j’ai eu l’occasion de découvrir et tester, il y a quelques jours, la cuisine du marché de ce restaurant. Après avoir arpenté la jolie et très discrète rue Neuve, on découvre une imposante bâtisse du 15ème siècle et une agréable terrasse coupée de l’agitation de la ville. L’intérieur, est lui, rénové avec l’alliance du charme de l’ancien et des petites touches plus modernes. On découvre une petite cave où sont entreposés les vins de la région à choisir directement pour accompagner votre repas. Un immense bar, une salle dans les tons chauds avec de la pierre Bordelaise apparente et à l’étage une seconde plus moderne et épurée qui accueille depuis décembre, les groupes mais aussi des soirées chaque jeudi soir. A l’occasion de ce déjeuner, j’ai eu également le plaisir de rencontrer le chef, Antony Barcelona, qui s’est lancé dans ce projet culinaire il y a 3 ans.

J’ai aimé ♥ : le service impeccable, la présentation des assiettes, la cave à vins
Prix : 20€ la formule du midi (entrée – plat – dessert), prix à la carte entre 22€ et 36€

Après avoir pris le temps de découvrir l’endroit, place à la dégustation. J’ai donc testé la formule du midi à 20€ (entrée + plat + dessert). Une formule rapport qualité / prix intéressante, qui évolue chaque semaine en mettant en valeur les produits de saison. En entrée au choix : os à la moelle ou encornets. En réalité, je ne mange jamais d’encornets et pourtant, par politesse j’ai goûté. La présentation de l’assiette et l’association avec les agrumes ont été une très bonne surprise. En plat : poulet carottes ou dorade. Poulet pour ma part, des petites portions joliment présentées en alternance avec des carottes travaillées. J’ai beaucoup aimé mais c’est à mon goût un plat un peu trop léger en quantité. En dessert crumble pomme ou tapioca perle du Japon. Bonne surprise, c’est un vrai dessert maison et c’est assez rare à Bordeaux pour être souligné. En somme, Le Vin rue Neuve est l’association d’un lieu de caractère et d’une cuisine de qualité à découvrir dans une jolie petite rue pavée du quartier Saint-Paul à Bordeaux.

Le vin rue Neuve et sa cuisine Bistronomique à Bordeaux


Infos pratiques
LE VIN RUE NEUVE

Adresse : 23 rue Neuve
à Bordeaux

Tél : 05.56.43.17.49
Horaires : du mardi au vendredi de 12h à 14h30 – 19h à minuit. Uniquement service le soir le samedi.

Page facebook


  • Eddy

    Quoi tu n’avais jamais mangé des encornets ? Moi j’en suis très friand, plutôt à la persillade mais avec des agrumes ça doit être intéressant comme saveur. En tout cas ton article donne envie.

  • Je ne connais pas du tout ! Il faut qu’on teste ça :) Merci pour la découverte ;)

  • Moi j’ai testé le Vin des allées de Tourny. C’était bon et j’ai aussi tiqué sur les desserts car c’est vraiment rare de trouver des bons dessert maison à Bordeaux. A chaque fois au restaurant, je me désole du moment dessert…

  • J’ai eu l’occasion de tester plusieurs fois ce restaurant, un de mes favoris dans le quartier !

  • » Eddy : Et non, et heureusement qu’il n’y avait pas de ventouses car sinon je n’aurai pas pu. Mais c’était une bonne découvertes avec les agrumes.
    » Carlota : C’est une adresse méconnue des Bordelais mais très appréciés des touristes. En tout cas l’emplacement est très chouette quand tu arrives par les petites rues pavés ça a beaucoup de charme.
    » Cécilia Autour du Cia : Ah tu as testé leur « hamburger canard », ne parle pas pour les desserts à la base c’est quand même mon moment préféré du repas mais entre Bordeaux et l’Espagne où on va souvent, les Desserts c’est vraiment pas ça. Sauf mon restaurant préféré du Bassin dont il faut vraiment que j’écrive un article dès le retour du Printemps.
    » Isa : Dans le quartier ça change un peu de la Place Fernand Lafargue où (moi la première) on a tendance à aller déjeuner.


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