Cours de cocktail au Gabriel

3 février 2016

Cours de cocktail au Gabriel

J’ai testé et adoré le cours de cocktail
du restaurant Le Gabriel
à Bordeaux.

Cette semaine, j’ai eu la chance d’apprendre à faire un vrai mojito dans le cadre prestigieux du restaurant Le Gabriel. Cet endroit dont je n’avais jamais encore osé pousser la porte. Et c’est suite à l’invitation de Nicolas et du Chef Jésus que j’ai eu le plaisir de découvrir le décor et le savoir-faire qui se cachent, derrière l’une, si ce n’est la plus belle façade de Bordeaux. Son nom, fait écho au restaurant étoilé, mais il y a aussi une version bistro, une terrasse d’été et un bar Le Dix où l’on peut venir boire un verre (entre 9€ et 17€) chaque soir de la semaine, en profitant d’une vue imprenable sur la Place de la Bourse. Pour partager leur savoir-faire et leur cadre chic, l’équipe propose depuis le début de l’année, des cours (limités à 8 personnes) pour apprendre l’art de leurs cocktails autour du gin, vodka, tequila, rhum ou champagne.

J’ai aimé ♥ : le côté ludique, la qualité des cocktails, l’attention des barmans, le cadre
Prix : 45€ pour deux heures de cours avec la dégustation de ses 2 cocktails + la création du chef

Ce soir là, j’ai participé à l’atelier autour du « Rhum », deux tables, huit personnes pour une ambiance intimiste et conviviale. Stéphane & Guillaume, nos maitres-barmans pour la soirée nous comptent l’histoire du rhum, de ses différences entre l’agricole et l’industriel, avant de créer un vrai mojito. Les choses sérieuses commencent, à nous de reproduire le cocktail. Entre glace pilée, citron, sucre, menthe fraiche, rhum, angostura et eau gazeuse, le coup de main n’est pas si facile à prendre. Quelques maladresse… Surtout de quoi partager de nombreux fous-rire. Il est temps de goûter à notre création (à boire avec modération bien évidement) avant d’apprendre à manier le shaker et créer son Daiquiri. La soirée se termine en partageant la création du chef-barman, un Daiquiri Vanille. Un excellent moment et une expérience que j’ai hâte de mettre en pratique en racontant l’air de rien que j’ai appris à faire « un vrai mojito au Gabriel ».


Cours de cocktail
au Gabriel

Le gin : samedi 20 février de 16h à 18h
La vodka : samedi 12 mars de 16h à 18h
La tequila : samedi 2 avril de 16h à 18h
Le champagne : samedi 23 avril de 16h à 18h

Site officiel / Réservations au 05.56.30.00.80


Cours de cocktail au restaurant Le Gabriel à Bordeaux

 



  • Ceccarelli

    Je partage cette opinion.
    De très bons cocktails et une formule récente « bar à champagne » pour profiter d’un apéritif convivial et des très bons conseils du barman.

  • » Ceccarelli : C’est vrai que l’idée du bar à champagne est assez inédit pour une ville comme Bordeaux. En tout le bar Le Dix est une belle surprise :)

  • je ne connais pas cet endroit
    je note pour aller y faire un tour
    gros gros bisous


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