Bordeaux Fête le Vin *Concours*

20 juin 2016

Bordeaux Fête le Vin *Concours*

CONCOURS TERMINE
Tentez de gagner vos pass dégustation
pour Bordeaux Fête le Vin.

Nouvelle édition de Bordeaux Fête le Vin organisée du jeudi 23 au dimanche 26 juin 2016. A cette occasion les quais se parent des couleurs de l’évènement et la Place de la Bourse s’habille chaque soir d’un nouveau décor. Pour sa 10e édition, Bordeaux Fête le Vin accueille 10 villes invitées d’honneur : Bilbao, Cape Town, Mayence, Mendoza, Porto, San Francisco, Valparaiso, Bruxelles, Hong-Kong et Quebec. Quatre jours de fête pendant lesquelles de nombreuses animations sportives, festives, artistiques et culturelles seront proposées aux petits et grands.

Le lot
2×2 pass dégustation à gagner pour le samedi ou le dimanche !
En partenariat avec le CIVB  : 2 pass dégustation offert par gagnant.

Comment participer ?

C’est très simple ! Pour participer, il vous vous suffit de me dire en commentaire : Quel est votre accord met-vin préféré ? N’oubliez pas également de nous suivre sur facebook : Les Pavés Bordelais et Vins de Bordeaux. Le concours se termine ce mercredi 22 juin à midi. Bonne chance.

Félicitations Angélique et Petitdemange
vous remportez chacun deux pass dégustation pour Bordeaux Fête le Vin.



  • CAILLET

    Un Muscat avec du melon

  • Difficile de n’en citer qu’un mais un bon morceau de viande rouge, des légumes de saison et un verre de médoc (mmmmh ;p)
    … oh ou bien simplement une assiette de fromage / charcu’t, un pain de campagne et un verre de By

  • Coucou Alexandra ! Merci pour ce super concours :) Mon accord met-vin préféré reste l’indétrônable fromages-vin rouge (avec une préférence pour un Pessac Léognan ! ) Gros bisous et à très vite ;)

  • Vandellos

    Salut,
    Entrecôte aux sarments avec un bon Pessac Leognan

  • Coucou ! Pour moi c’est un bon repas que de fromages accompagné de bons vins rouges et du bons sauternes bien sucré pour finir ! Le meilleur des repas !

  • Des tapas avec un bon Rioja :) Merci pour ce concours :)

  • Barrière

    Sauternes roquefort

  • Nathalie. S

    Je dirais du foie gras avec un blanc moelleux :) Merci pour ce concours !

  • Bonsoir, les vins de Bordeaux sont excellents, il est très difficile de choisir et de donner une préférence,
    j aime beaucoup les rosés en apéritif, mais je choisis un premier grand cru, un vin d excellence , le château Smith Haut Lafitte dont la propriété se trouve à Martillac, avec un magret de canard.

  • Joachim

    Pour moi ce sera un petit st-emilion rouge accompagné d’un plateau de fromages charcuteries … Hummm j’ai l’eau à la bouche !

  • Prescilla

    Un bon Foie gras maison avec du loupiac

  • Melissa

    Le sauternes et le foie gras :)

  • Anonyme

    Côte de bœuf servi avec un Pessac leognan

  • Cillard

    Côte de bœuf Pessac leognan

  • Renaudin

    Côte de bœuf / un bon verre (ou plus) de larrivet haut brion !!!

  • Julia

    Mhhh fromage et vin blanc sec fruité! Je ne peux me nourrir que de ça je crois!!

  • Morgane

    On ne change pas une équipe qui gagne ! Rien de tel qu’une assiette de fromage avec du bon Bordeaux à partager avec les coupines (préférence pour un Pessac Léognan) ! :)

  • Sauternes… avec le fondant au chocolat … bonheur… !!

  • Bonsoir, pour moi le meilleur c’est un plateau de charcuteries et de fromage avec un pessac leognan. Bonne soirée. Je suis les duex pages sous le nom de JUlie Juju

  • Have Camille

    Moi j’aime beaucoup l’accord entre un saint nectair et un bon Crozes Hermitage ! Simple et tellement bon :)

  • Moison

    Entrecôte salade et frites de patate douce et saint emilion

  • Anonyme

    Vin rouge, fromage et confiture de figue :) Merci !!!

  • dupuy

    Bonsoir, un plateau de fromages avec plusieurs vin pour finir par ce merveilleux accord sauternes/roquefort

  • Vin rouge, fromage et confiture de figue :) Merci

  • Guillaume

    Coucou !
    Une bonne entrecote avec un Saint-émilion c’est pas si mal :p
    Et merci pour le concours :)

  • martines

    Un bon Pessac leognan et du camembert :-)

  • Anonyme

    Villageoise, saucisson top budget ;)

  • Buisson

    Camembert gingembre vinaigré et saint Julien
    Et oui !!!
    Merci pr tous vos posts super sympa
    J’adore!!!

  • Angélique

    Bonjour ! Haut-Médoc -fromage :-)
    bonne soiréé

  • Jean

    Villageoise, saucisson top budget

  • Celine Cav

    hello ! trop cool de nous faire gagner ces places ; alors moi je dis mon accord parfait c’est Sauternes et foie gras maison ! Une tuerie , non ?
    Merci encore à toi ^_^

  • Caroline P

    Un pineau des Charentes avec du melon :)
    Bonne soirée !

  • Lambert

    Super concours et moi c’est le classique formage-vin rouge (et saucisson ;) )

  • Julie

    Coucou :) Merci pour ce concours. Je dirais un verre d’Entre-deux-Mers (préférence pour le Château Haut Garriga) bien frais avec des huîtres de la région.

  • Hello miss! Alors pour moi ce serait un bon rôti de boeuf avec un St Emilion ou un Pomerol ! Merci à toi pour ce jeu

  • Pour ça sera de la lamproie à Bordelaise accompagné d’un bon grave de Vayres millésimé bien sûr. Miam miam.

  • Lydie

    Vin blanc moelleux chocolat

  • Thierry

    Un tartare de baladais avec un pessac leognan

  • Thierry

    De bazadaise bien sûr

  • Gwen AtHome

    Foie gras-Monbazillac pour moi;-)

  • Un bon plateau de fromage ou un camembert braisé au barbecue avec un bon Pessac leognan ou Mouton cadet

  • Lim Koun

    Alors je tente ma chance et je dirai un pinot noir avec un fromage de brebis

  • Une bonne côte de boeuf accompagnée d’un pessac-leognan!!! ;-)

  • Flofi

    Foie gras avec un sauternes.

  • Lucie

    Jurançon / tarte aux fraises… Un régal !

  • Hello! Merci pour ce concours! :)
    Un accord un peu étrange au 1er abord mais qui marche hyper bien, sauternes et Ananas caramélisé. Une merveille!! (On peut même se payer le luxe de le flamber au sauternes.. miam!!

  • Magret avec un pomerol

  • Caroline

    Coucou
    Merci pour ce concours !
    Perso, tariquet / huitres :D
    Le tout au ferret huhu

  • Pour moi une bonne viande rouge type faux filet ou entrecôte avec un château Pipeau ou de l’Ossau Iraty avec un pessac Léognan ou un St Emilion

  • Devienne

    Steak tartare / Vin rouge (Saint Émilion Château Pavie-Macquin).

  • Pintos

    Tamales et torrontés du nord de l’Argentine :)

  • Bonjour ! :)

    Pour moi, l’indétrônable reste un foie gras avec un montbazillac :P

  • Manu

    Entre deux mers et huitres du bassin.
    Ces commentaires permettent de voir que nous ne sommes pas très différents.
    Bonne journée

  • Anneso

    Tarriquet Première grive et chocolat noir … mhmhm !

  • Petitdemange

    Un Graves et du comté!

  • Martinez Sabrina

    Une belle buche de Sainte-Maure, un pain tranché avec un Saint-Estèphe 2010…un bonheur…
    Très bonne journée ensoleillée!

  • LENORMAND GENEVIEVE

    foie gras pain d’epices et un excellent LOUPIAC
    C’est une regal

  • j’ai decouvert un pessac leognan rouge de 2009 et 2011 d’un excellent rapport qualité prix qui se marie parfaitement avec les viandes rouges et les fromages de caractères . Mon P’Ti Plaisir est de me régaler d’un plateau de fromage (camembert coulant, gouda vieux, mimolette vielle, du chèvre, de la tomme des Pyrénées, avec du Bresaola et du pastrami et un bon mesclun frais, puis un fondant au chocolat avec ce petit vin (Domaine de Milan) .

  • Olivier

    Un pessac Leognan avec un brie de Melun

  • Camille

    Un verre de Sancerre avec des fruits de mer !!

  • Victor

    Franchement, un bon Kebab-Corbières. Parfait.

  • Sandy T.

    Une bonne entrecôte avec un St Estephe de 2010, humm un délice!

  • bienvenu juliette

    mon accord mets-vins préféré ? Cannelés et Sauternes ! explosion de saveurs dans le palais !

  • Tarte au chocolat de la grand-mère et un Cauhapé Noblesses du Temps…

  • Bonjour, merci pour ce concours ! Je ne vais pas être la plus originale si je parle de bon fromage et de St Estèphe, mais quel plaisir en bouche à chaque fois!

  • Poingt

    Un saumur champigny rouge un peu frais avec une douzaine d’huître !!
    Accord original mais sympa à tester !!!

  • Bonjour! Merci de nous faire partager tous tes bons tuyaux! Moi, mon accord préféré reste un montagne st émilion, avec un bon fromage style st Félicien..miam

  • Coline Reverd

    et un Cauhapé Noblesses du Temps…

  • Maryjolie

    Hey ! Pour moi l’accord parfait c’est un St estephe rouge avec des entremets au chocolat.

  • Valérie Barbosa de Sousa

    Un Loupiac avec une charlotte aux noisettes

  • Anonyme

    Entrecôte Bordelaise avec un Pessac Léognan pour moi. What else!? :)

  • Anonyme

    Un fondant au chocolat avec un verre de maury!

  • Anonyme

    Entrecôte Bordelaise avec un Pessac Léognan. Le bonheur!

  • Boutemy

    Un fondant au chocolat avec un verre de Maury !

  • Rirouxe

    Hum un château loupiac avec un filet de lot!
    Merci

  • Un verre de grave avec du fromage de brebis

  • Du vin blanc entre 2 mers bien frais avec un bar grillé…et bien sur le partager avec des amis ! Merci !

  • Un risotto aux cèpes avec un bon Saint-Julien… avec mon Chéri en tête à tête et aux chandelles (bien sûr) !

  • Pouvreau

    Ossau iraty avec blanc du jurançon!

  • Vannier

    Du Tariquet blanc avec des huitres!

  • Un bon margaux avec du magret de cabard

  • Il est impossible de dire quel est L’ACCORD préféré car il en existe tellement avec tous nos bons produits du terroir : chaque spécialité trouvera son vin et l’essentiel est de tout savourer … avec modération ! Etre épicurien c’est ne pas se contenter d’une seule possibilité …

  • Mora

    Une bonne entrecôte et un pessac leognan, rien de mieux !

  • Cilleros Cynthia

    Un tariquet Réserve 2012 avec de belles brochettes de crustacés (au barbecue c’est mieux!) et voilà le tour pour un bon petit plat estival =)
    1,2,3….Dégustons !!

  • Ninon

    Du beaufort et du chateau margaux ! :) :) :)

  • Monbazillac et melon ! Merci pour ce chouette concours !!

  • Anonyme

    Un haut villars avec du fromage de chèvre sur du pain avec une pointe de beurre salé

  • Adeline

    Un haut villars avec du fromage de chèvre et une pointe de beure salé sr du pain

  • Fabienne

    Bonjour, il y a tellement de possibilité mais étant Médocaine je tranche pour une lamproie bordelaise avec un Margaux ! Bonne journée.

  • Salvador

    Une fondue bourguignonne avec un côte du Rhône

  • Merci pour ce concours. Un gâteau au chocolat avec un saint Julien

  • CHLOÉ

    Du foie gras et du sauternes !

  • Rauscher

    Baron de lestar fromage de chèvre de île de ré j’ai ça se week-end un délice ! !!

  • Annelaure

    Avec cette belle météo, rien de mieux qu’un tariquet premières grives accompagné des tapas au fromage de brebis et chèvre et une planche de charcuterie espagnol. Sans oublier le p’tit cannelé Bordelais en dessert!

  • Labrousse

    Un tartrique tu 1ères Grives en apéritif bien frais avec du melon et des boules de fromage de chèvre enrobées de graines de pavot
    Merci ce concours très sympa, c’est l’anniversaire de mon fils qui a 21 ans et j’aimerais partager ces dégustations avec lui…:)

  • Delpeyrat

    Un saint émilien avec du jambon ibérique bellota et du melon …
    Merci à vous

  • Murielle

    Tout simplement : Loupiac et foie gras !

  • colin

    un Pessac Léognan blanc avec un bar grillé à la plancha. Divin

  • ekiram

    Saint Estéphe, fromage..un délice!

  • rigal

    un magret de canard avec un gaillac rouge

  • blanquie

    Une journée de travail bien remplie de hauts et de bas, des pieds en vrac, un petit coin de jardin et un verre de vin blanc, frais juste ce qu’il faut, un château Renon de Debourdieu et quelques huitres: la journée est finalement bien douce…

  • Christophe Sales

    Une souris d’agneau confite au thym avec un Canon Fronsac
    Le régal!!!!!

  • Un pomerol avec un plateau de fromage et du pain

  • cela va être super sympa
    gros bisous

  • Gégé

    Je viens de là bas alors on va être chauvine…un Monbazillac avec du foie gras poêlé! mmmm

  • LHOPEZ Elodie

    Charcuterie corse et vin de pessac léognan !! =)

  • Merci pour ce concours ! :)
    Pour ma part ce serait poulet cajun avec un graves supérieur (blanc moelleux).. rien de tel que la droiture du vin blanc pour se marier avec la chair de la volaille. Et la sucrosité de ce même vin pour adoucir ces épices ardentes!! ;-)

  • Bourgogne avec de la viande rouge !

  • Oh, le joli concours !
    Pour l’accord met/vin je dirai… Un bon foie gras avec du Sauternes !
    Merci pour le concours :)

  • Côte de bœuf bazadaise aux sarments accompagnée d’un délicieux Margaux

  • Merci pour le concours, 2° année à Bordeaux, je tente ma chance!
    Je ne vais pas être très originale, mais un muscadet/huitre, et c’est parfait!

  • Greg

    Entre deux mers + cannelés = ❤
    #BFV2016

  • Pat

    Bonjour, un bon montagne St émilion avec du magret de canard

  • Jefx

    Côte de boeuf et pessacleo


  • NOM { obligatoire } MAIL { obligatoire } BLOG




    © 2017 Les Pavés Bordelais    À propos     Contact     On en parle